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こんにちは。
先日の日記で面白そうなお店を偵察したのですが、偵察後に各お店を"食べログ"で調べてみました。

3店中3番目にグッと来たお店”とんかつたつ巳”は普通の評価でした。
http://tabelog.com/tokyo/A1302/A130204/13077756/

2番めにグッと来たお店"スパゲティ・ラム"
とんでもない、ボッタクリ・パスタハウスだったようです。
http://tabelog.com/tokyo/A1302/A130204/13069185/
行かなくて良かったですよ。
後日訪問時に発見した別の看板
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スパゲティ&居酒屋なんてどうなってんだ?

さて、一番グッと来たお店。"和食&中華の箸膳"
やはり異次元のようです。
http://tabelog.com/tokyo/A1302/A130204/13136188/dtlrvwlst/3723433/

食べログの記事を見て安心したので訪問してきました。
店外メニュー再確認
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一番安い6番の唐揚げに決定。

ココを通り抜けて
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この階段を2Fに登って
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店舗入口です
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一番乗りです。

早速、6番唐揚げ定食を注文し、トイレに向かう。
オシッコして店内に戻ると6人ほど客が増えている。
すごい人気だな。
なんて思っている内にどんどん客が来る。
食べログのレポでもある通り、海鮮丼の作り方は圧巻!
丼にご飯をよそった後にお酢のボトルから直接お酢をふりかけてしゃもじで混ぜる。
コレで酢飯の出来上がり。
冷蔵庫から取り出した海鮮ネタのお皿からネタを直接指で摘んで丼に放り込む。
海鮮丼出来上がり。

メニュー10番の”天ざる”も怪しい。
厨房内ではそばを茹でていない。
オーダーが入るとオイサンがスタスタと店外に出ていき、しばらくすると"おそば"の入った器をもって再入店。どこかで”そば”をGETしてきたようだ。
その器に追加するように天ぷらを盛りつけ、業務用のチューブのワサビをぺりっとこすりつけて一丁上がり\900です。
調理の手間の関係でコチラ2点のランチが僕より先に提供されました。
さて、来ましたよ。唐揚げ定食\700
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む、無理です。この量は無理です。
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比較するブツ(ハイライトとか)が無いのでわかりにくいかもしれませんが、
カレーの皿っくらいに盛られていると思っていただければ宜しいです。

ごめんなさい。
ご飯ちょっとと唐揚げ1つ残しました。
ごちそうさまでしたヨ

会計を済ませ、更に近所をブラブラしているとコレまた気になるお店発見!
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なんだよ?”明治サービス”って店名。
しかも海鮮か!
食べログに乗ってますって「載ってます」の間違いだろ。
しかも、調べてみたら2件しかレビュー無いじゃん。
http://tabelog.com/tokyo/A1302/A130204/13083447/

まぁ"食べログ"でイロイロ調べると「行かなくてよかったお店」とか「行ってみたいお店」なんて事前に参考になるのだけれども、結果的に「行ったら面白いお店」の情報を事前に食べログで分かっちゃうのは映画のネタバレみたいで楽しくありませんね。
極端に悪いお店の情報は有難いのですが、「行ってみたらビックリ店」が予定調和のお店に成り下がってしまうのは良くないです。(お店に責任は無いんですけどね)

僕なりの食べログの活用方法を考えなおした方が良さそうです。

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